О возобновлении личного приема граждан в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области

04 марта 2021

Управление ФССП России по Воронежской области информирует о возобновлении личного приема граждан по вопросам реализации полномочий службы судебных приставов с 9 марта 2021 года.

Личный прием граждан должностными лицами Управления Федеральной службы судебных приставов и районных отделений судебных приставов осуществляется по предварительной записи на прием посредством сервиса «Запись на прием», размещенного на официальном интернет-сайте Управления ФССП России по Воронежской области.

Ввиду особой санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе Управлением при организации личного приема граждан принят и реализуется весь комплекс неотложных санитарно-эпидемиологических мероприятий в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Информируем граждан необходимости соблюдения при посещении структурных подразделений Управления требований по использованию средств индивидуальной защиты (маска, перчатки), а также о соблюдении социальной дистанции при нахождении в помещениях учреждения.

Вместе с тем, разъясняем, что граждане и представители организаций (стороны исполнительного производства) имеют возможность разрешения возникших у них вопросов и реализации права на обращение в службу судебных приставов за защитой нарушенных по их мнению прав дистанционными способами, без личного контакта с сотрудниками службы.

Так, информацию о возбужденных исполнительных производствах можно получить путем использования данных сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП России по Воронежской области.

Обратиться в Управление можно посредством телефонного обращения на телефон Группы телефонного обслуживания 8 (473) 269-98-44. Нёа вопросы граждан и представителей организаций, поступающие по указанным на сайте Управления номерам телефонов, сотрудники районных отделений судебных приставов отвечают в рабочие дни с 9:00 до 18:00, а в пятницу с 9:00 до 16:45.

Кроме того, путем использования Единого портала государственных и муниципальных услуг, авторизованные в установленном порядке на указанном выше портале граждане и юридические лица (их представители) также смогут самостоятельно получить информацию по находящимся на исполнении исполнительным производствам в отношении физического и юридического лица, перейдя по этой ссылке и выбрав в Каталоге услуг раздел «Безопасность и правопорядок» категорию «Судебная задолженность», и заказав услугу «Предоставление информации о ходе исполнительного производства (онлайн)». При этом срок формирования и предоставления указанной информации составляет всего 30 секунд.

Через Госуслуги, выбрав в Каталоге услуг раздел «Органы власти» - «ФССП России», можно заказать услугу «Подача заявлений, ходатайств, объяснений, отводов, жалоб в порядке подчиненности по исполнительному производству».

Право на обращение в Управление ФССП России и его структурные подразделения может быть реализовано также посредством раздела «Интернет - приемная» интернет-сайта УФССП по Воронежскойобласти.

Письменные обращения в соответствующее районное отделение судебных приставов города Воронежа и Воронежской области заявители могут направлять посредством услуг почтовой связи по адресам расположения районных отделений, указанным в разделе «Контакты» на сайте Управления.

Кроме того, при непосредственном посещении районных отделений судебных приставов письменное обращение можно оставить в размещенном на входе в помещение отделения переносном ящике для приема корреспонденции, выемка из которых осуществляется сотрудниками отделений не реже 2 раз в рабочие дни.

 

Управление ФССП России по Воронежской области напоминает, что рассмотрение обращений, касающихся необоснованного (по мнению заявителя) ареста денежных средств на банковских счетах, непринятия мер по перечислению взысканных с должников денежных средств, нарушения установленного порядка обращения взыскания на доходы должника - гражданина, нарушений, допущенных в рамках исполнительных производств неимущественного характера, связанных с несоблюдением законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, осуществляется в незамедлительном порядке

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области

Время создания документа: 04 марта 2021 14:18

Версия для печати