Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

О возможностях дистанционного получения информации о ходе исполнительного производства

10 августа 2021 17:56

Управление Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области информирует о возможности дистанционного получения информации о ходе исполнительного производства

Управление Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области информирует о том, что в связи с необходимостью обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности сторон исполнительного производства, а также сотрудников отделов аппарата и структурных подразделений Управления (районных отделений судебных приставов) вследствие активного распространения среди населения Воронежской области новой коронавирусной инфекции (covid-19) и с целью исключения массового скопления граждан, личный прием граждан осуществляется по предварительной записи с использованием сервиса «Запись на личный прием» интернет-сайта Управления.

Вместе с тем, в ряде случаев участникам исполнительного производства, а также их представителям можно получить соответствующую информацию без личного посещения районного отделения судебных приставов (дистанционным способом).

Так, информацию о возбужденных исполнительных производствах можно получить путем использования данных сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП России по Воронежской области (http://r36.fssp.gov.ru/iss/ip).

Кроме того, путем использования Единого портала государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru) авторизованные в установленном порядке на указанном выше портале граждане также смогут получить информацию по находящимся на исполнении исполнительным производствам в отношении физического и юридического лица, а также о ходе исполнительного производства и наличии задолженности. В частности, услугу «Предоставление информации о ходе исполнительного производства (онлайн)» можно получить перейдя по ссылке www.gosuslugi.ru/1003/9/info, выбрав в Каталоге услуг раздел безопасность и правопорядок» категорию «Судебная задолженность». Время получения данной услуги составляет порядка 30 секунд.

Также, при необходимости, через указанный выше портал «Госуслуги» возможно заказать услугу «Подача заявлений, ходатайств, объяснений, отводов, жалоб в порядке подчиненности по исполнительному производству», перейдя по ссылке www.gosuslugi.ru/404402/1 или выбрав в Каталоге услуг раздел «Органы власти» - «ФССП России».

Право на обращение в порядке Федерального закона № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации» по вопросам деятельности службы судебных приставов может быть реализовано также посредством «Интернет - приемной» Интернет-сайта УФССП по Воронежской области (http://r36.fssp,gov.ru/ir/).

Граждане, для которых «недоступен» портал «Госуслуги» Интернет, могут воспользоваться «классическим» способом направления корреспонденции и направить письменные обращения в соответствующее районное отделение судебных приставов города Воронежа и Воронежской области посредством услуг почтовой связи по адресам расположения районных отделений, указанным в разделе «Контакты» на сайте Управления (http://r36.fssp/gov.ru/contacts/).

Кроме того, при непосредственном посещении районных отделений судебных приставов письменное обращение можно оставить в размещенном на входе в помещение отделения переносном ящике для приема корреспонденции, выемка из которых осуществляется сотрудниками отделений 2 раза в сутки.

На вопросы граждан и представителей организаций в рабочие дни с 9 до 18.00, а в пятницу с 9 до 16.45 (перерыв с 13.00 до 13.45) отвечают операторы Группы телефонного обслуживания по телефону 8(4732) 69 98 44, а также сотрудники районных отделений судебных приставов по телефонам, указанным на сайте Управления в разделе «Контакты» (http://r36.fssp.gov.ru/contacts/).

Управление ФССП России по Воронежской области информирует о том, что в незамедлительном порядке рассматриваются обращения, касающиеся необоснованного (по мнению заявителя) ареста денежных средств на банковских счетах, непринятия мер по перечислению взысканных с должников денежных средств, нарушения установленного порядка обращения взыскания на доходы должника - гражданина, нарушений, допущенных в рамках исполнительных производств неимущественного характера, связанных с нарушением законодательства в области обеспечения санитарно - эпидемиологического благополучия населения.

 

Пресс-служба УФССП по Воронежской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 августа 2021 17:58 / 10 августа 2021 18:22

Версия для печати