Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Заплатил алименты, чтобы не пересесть на общественный транспорт

08 июля 2021 11:45

Благодаря аресту автомобиля взыскана крупная алиментная задолженность.

Благодаря комплексу мер принудительного исполнения судебным приставом Нижнедевицкого районного отделения судебных приставов (РОСП) взыскателю перечислена задолженность по алиментам на содержание ребенка более 100 тысяч рублей.

В соответствии с требованиями исполнительного документа должник Р., 1978 г.р., обязан выплачивать ¼ своих доходов своему четырехлетнему сыну. Однако официально мужчина не работал, периодически осуществлял незначительные алиментные выплаты примерно по 3 тысячи рублей. После нескольких месяцев отсутствия платежей судебный пристав привлек должника к административной ответственности за неуплату средств на содержание ребенка. Суд назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 80 часов, и в настоящее время отбывает наказание в виде обязательных работ.

По требованию судебного пристава гражданин предоставил для наложения ареста автомобиль марки ВАЗ Лада Гранта, но вместе с тем перечислил на депозитный счет РОСП более 100 тысяч рублей. Должник пояснил, что в дальнейшем он планирует официально трудоустроиться и платить алименты регулярно.

Кроме основной суммы задолженности неплательщик перечислил исполнительский сбор, составивший более 7 тысяч рублей.

Должнику судебный пристав разъяснил, что в случае повторного уклонения от оплаты алиментов он может быть привлечен уже к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 июля 2021 11:55 / 12 июля 2021 15:46

Версия для печати