Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

«Вечер вместе» с судебными приставами: в эфире «TV Губерния» в День защиты детей обсудили проблему алиментов

02 июня 2021 10:50

1 июня, в Международный день защиты детей,сотрудники УФССП России по Воронежской области побывали в студии телеканала «TV Губерния». Главными темами беседы в рамках приуроченной к празднику Всероссийской акции «Судебные приставы — детям» стали вопросы взыскания алиментов.

Собеседниками ведущей программы «Вечер вместе» Татьяны Кобзаревой стали начальник Центрального отделения судебных приставов г. Воронежа Максим Пилюгин и начальник Железнодорожного отделения судебных приставов г. Воронежа Екатерина Ширяева.

  • «Счастливое детство должно быть у каждого ребенка. Зависит это в первую очередь от родителей. Но бывает так, что семьи распадаются. Кому-то, несмотря на это, удается создать для ребенка максимально комфортные условия, а кто-то «забывает» о своих детях, не оказывает им помощи. Как с этим борется служба судебных приставов?» эти и другие вопросы обсуждались в актуальном интервью.

В числе прочего поговорили о порядке взыскания алиментов; рассказали, на основании чего судебный пристав возбуждает исполнительное производство, какие меры и санкции он может применять по отношению к нерадивым алиментщикам; какая ответственность ждет того, кто уклоняется от родительских обязательств; что делать, если должник не работает или ведет асоциальный образ жизни; почему понятие «злостный неплательщик» уже не используется, и о многом другом.

Кроме того, судебные приставы напомнили, почему важно своевременно проверять себя на наличие или отсутствие задолженности и где получать достоверные сведения об исполнительных производствах.

  •  УФССП России по Воронежской области рекомендует пользоваться официальными источниками: это сервисы «Банк данных исполнительных производств» на сайте ФССП России и мобильное приложение «ФССП России»,  уточнил Максим Пилюгин.  Информацию о всех выносимых приставом процессуальных документах и о ходе исполнительного производства можно также получать на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ). Путем использования этого ресурса должники могут проинформировать судебного пристава об оплате задолженности, заявить об уважительных причинах невозможности исполнить требования исполнительного документа и ходатайствовать о снижении процента удержания из заработной платы или пенсии. Взыскатели смогут подать различные ходатайства о принятии приставом процессуальных решений в отношении должника либо принадлежащего ему имущества, сообщить судебному приставу о наличии имущества у должника.

Полное интервью с сотрудниками УФССП России по Воронежской области в эфире программы «Вечер вместе» от 1 июня 2021 года можно увидеть на сайте телеканала «TV Губерния».

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области
Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 июня 2021 17:01 / 03 июня 2021 17:04

Версия для печати