Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Более 1,5 млн рублей приставы взыскали с «алиментщиков» в результате коллективного спецрейда

29 декабря 2020 17:05

Работники службы судебных приставов по Воронежской области провели рейдовое мероприятие по исполнительным производствам о взыскании алиментов.

К участию в рейде были привлечены все структурные подразделения Управления. Всего в рейде приняли участие 122 сотрудника. Из них – 45 судебных приставов-исполнителей, 37 судебных приставов по ОУПДС, 15 судебных приставов, осуществляющих розыск, и 25 сотрудников руководящего состава отделения.

Рейдовое мероприятие проводилось с 8 часов утра (в отдельных районах – с 6:00) до 21 часа. Такой временной интервал был определен для того, чтобы приставы могли с наибольшей вероятностью застать работающих граждан по месту их проживания.

В ходе рейдового мероприятия группы принудительного исполнения посетили должников по 962 исполнительным производствам о взыскании алиментов. Все выходы осуществлялись со строгим соблюдением мер индивидуальной защиты. В отношении вышеуказанной категории дел имеются положительные ответы из ГИБДД о наличии транспортных средств.

В рамках 5 исполнительных производств были наложены аресты на транспортные средства, принадлежащие должникам, составлено 36 административных протоколов, из которых 24 – по ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).

В счет погашения образовавшейся задолженности было взыскано свыше 1,6 млн рублей. Кроме того, участники рейда выявили 142 исполнительных производства, перспективных к окончанию.В результате проведенного мероприятия судебным приставам удалось разыскать 9 должников.

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области
Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 декабря 2020 17:07 / 29 декабря 2020 17:24

Версия для печати