Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Недетская сумма: отец оформил часть квартиры на дочерей в счет крупного долга по алиментам

21 декабря 2020 11:30

В Боброве судебные приставы помогли матери двоих детей взыскать с бывшего мужа многолетнюю задолженность по алиментам. По достигнутой между сторонами договоренности отец согласился отказаться в пользу дочерей от доли в принадлежавшей ему квартире в Левобережном районе Воронежа.

Решение о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей Бобровский районный суд вынес весной 2016 года. Соответствующий исполнительный лист сразу же поступил в местное отделение судебных приставов. Должник, мужчина 1977 года рождения, был обязан ежемесячно выплачивать по 8000 рублей на каждого ребенка.

Однако отец не спешил материально помогать дочерям-подросткам. За 4,5 года он всего несколько раз перечислил бывшей супруге алименты – суммами от 3 до 16 тысяч рублей. К середине декабря 2020 года его задолженность выросла до 907,5 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель Бобровского РОСП неоднократно направляла запросы в регистрирующие органы в поисках имущества должника. Выяснилось, что он владеет долей 49/200 в квартире, находящейся в Воронеже по ул. Ростовская. После запрета регистрационных действий в отношении этой недвижимости мужчина смог договориться с бывшей супругой о том, что свою часть квартиры он оформляет на детей. Таким образом было решено погасить накопившуюся задолженность.

Женщина написала заявление, в котором указала, что претензий по выплате алиментов за прошедший период до 1 января 2021 года не имеет. При этом за взыскателем сохраняется право вновь обратиться к судебным приставам в случае дальнейшего невыполнения должником своих отцовских обязанностей.

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области
Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 декабря 2020 11:32 / 22 декабря 2020 11:53

Версия для печати