Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В преддверии Дня судебных приставов — об особенностях и результатах работы УФССП России по Воронежской области в 2020 году

30 октября 2020 17:59

1 ноября в России традиционно отмечается День судебных приставов. В этом году он совпадает со 155-летием образования ведомства. Накануне профессионального праздника Управление ФССП по Воронежской области подводит промежуточные итоги работы в течение этого непростого с экономической и социальной точек зрения года.

Ситуация, связанная с продолжающейся пандемией COVID-19, неизбежно вносит коррективы в работу всех госучреждений, и служба судебных приставов не исключение. Так, личный прием граждан в течение 2020 года был приостановлен дважды: в первую «волну» — с 19 марта до 8 июля, а теперь повторно — с 29 октября. При этом, безусловно, у людей сохраняются все возможности дистанционного общения с судебными приставами на доступных электронных сервисах, а также путем письменных обращений и по телефону (подробности здесь).

В условиях сложной эпидемиологической обстановки в области усилен контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм в общественных местах. Однако часто приходится иметь дело с нарушителями введенных ограничений. В случаях принятия судом решений о назначении штрафов и временном закрытии объектов сотрудники службы исполняют и контролируют надлежащее исполнение судебных предписаний. С начала распространения коронавирусной инфекции в целях сохранения здоровья и безопасности граждан Роспотребнадзором была приостановлена (а судебными приставами Воронежской области проконтролировано применение санкций) деятельность 116 объектов. Среди них — магазины, парикмахерские, предприятия общепита и иные заведения.

Впрочем, несмотря на увеличение нагрузки, связанной с нарушителями СанПина, один из основных приоритетов в работе судебных приставов остается взыскание долгов. С начала 2020 года на исполнении в структурных подразделениях УФССП по Воронежской области находилось более 1 млн 100 тысяч исполнительных производств. В их числе — взыскание штрафов, задолженности по коммунальным платежам, кредитам, налогам, алиментам и т.д.

В результате применения мер принудительного исполнения за 9 месяцев текущего года было окончено и прекращено более 520 тысяч ИП, а общая сумма взысканных средств с начала года составила более 3,6 млрд рублей, в том числе налогов и сборов — более 600 млн рублей, кредитов — почти 800 млн рублей, уголовных и административных штрафов — свыше 200 млн рублей, задолженностей по ЖКХ — 50 млн рублей, по заработной плате — почти 130 млн рублей, по алиментам — около 130 млн рублей.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области — одно из звеньев правовой системы России, призванное обеспечивать надлежащую работу судов и соблюдение прав и интересов граждан и юридических лиц. Вклад каждого сотрудника в общее дело значим, ценен и уважаем.

Поздравляем всех коллег с профессиональным праздником!

СПРАВКА
Системные преобразования института судебных приставов стартовали с момента вступления в силу 1 января 2020 года закона «О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации». Ранее де-юре деятельность приставов не имела такого фиксированного определения. Сейчас это новый вид госслужбы со всеми «вытекающими», от расширения правового инструментария регламентации полномочий до закономерного увеличения сферы ответственности каждого должностного лица, специальных званий, социальных гарантий. Произошли изменения и в квалификационных требованиях к сотрудникам службы, что будет способствовать успешному решению новых актуальных задач, стоящих перед ФССП, дальнейшей оптимизации кадровой структуры и привлечению на службу квалифицированных молодых специалистов.

 

Пресс-служба УФССП по Воронежской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 октября 2020 18:18 / 10 декабря 2020 18:58

Версия для печати