Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Внимание — лжеприставы!

21 мая 2020 08:55

 

Недавно в социальных сетях появилась информация о том, что по квартирам, расположенным в Железнодорожном районе г.Воронежа, осуществляет обход женщина, которая представляется судебным приставом-исполнителем, при этом не предъявляет соответствующих документов.

Информация о «лжеприставах» нередко появляется в средствах массовой информации. Мошенники звонят в дверной звонок, представляются судебным приставом, затем проникают в жилище и начинают производить «исполнительные действия» в виде ареста имущества и взыскания денежных средств. С недавнего времени мошеннические действия от имени «лжеприставов» участились и в сети Интернет. Они направляют ссылки на сайт, который является двойником официального сайта ФССП России, где можно узнать о наличии долга. А более подробную информацию обещают сообщить после отправки платного СМС.

Для того, чтобы не попасть на «крючок» мошенников, следует помнить, что судебные приставы осуществляют свою деятельность только на основании исполнительного документа, выданного судом или специально-уполномоченным органом. В случае, если судебный пристав прибыл к должнику по месту его жительства, то должен в обязательном порядке представиться, а также предъявить служебное удостоверение в раскрытом виде. В целях предотвращения непредвиденных ситуаций и обеспечения надлежащего исполнения требований исполнительного документа судебный пристав-исполнитель может прибыть к должнику не один, а в сопровождении судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов, который также должен предъявить служебное удостоверение.

В случае возникновения сомнений в том, что пришедший человек является сотрудником Службы судебных приставов, жители г. Воронежа и области могут позвонить в районные отделы судебных приставов, контактные телефоны которых размещены на сайте www.r36.fssp.gov.ru Управления Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области в разделе «Контакты».

Также узнать о наличии задолженности можно в сервисе «Банк данных исполнительных производств» Интернет - сайта Управления Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области www.r36.fssp.gov.ru.

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 мая 2020 08:56 / 21 мая 2020 08:57

Версия для печати