Порядок проведения конкурсов

Основными задачами проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы УФССП России по Воронежской области являются:

- обеспечение конституционного права граждан Российской Федерации на равный доступ к государственной гражданской службе;

- обеспечение права государственных гражданских служащих УФССП России по Воронежской области  на должностной рост на конкурсной основе;

- формирование кадрового резерва для замещения должностей гражданской службы;

- отбор и формирование на конкурсной основе высокопрофессионального кадрового состава;

-  совершенствование работы по подбору и расстановке кадров.

Конкурс на замещение вакантной должности гражданской службы в УФССП России по Воронежской области (далее - конкурс) заключается в оценке профессионального уровня кандидатов на замещение вакантной должности гражданской службы, их соответствия квалификационным требованиям к должности гражданской службы.

Конкурс не проводится:

при назначении на замещаемые на определенный срок полномочий должности гражданской службы категорий "руководители" и "помощники (советники)";

при назначении на должности гражданской службы категории "руководители", назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Президентом Российской Федерации или Правительством Российской Федерации;

при заключении срочного служебного контракта;

при назначении гражданского служащего на иную должность гражданской службы в случае невозможности исполнения должностных обязанностей по замещаемой должности по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением; при реорганизации, ликвидации, изменении структуры УФССП России по Воронежской области, сокращении должности гражданской службы в случае предоставления гражданскому служащему с учетом его квалификации, профессионального образования и стажа гражданской службы или работы (службы) по специальности возможности замещения иной должности гражданской службы в УФССП России по Воронежской области, в случае направления гражданского служащего на профессиональную переподготовку или повышение квалификации;

при назначении на должность гражданской службы гражданского служащего (гражданина), состоящего в кадровом резерве, сформированном на конкурсной основе.

Конкурс может не проводиться:

при назначении на отдельные должности гражданской службы, исполнение должностных обязанностей по которым связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну;

по решению руководителя Управления - главного судебного пристава Воронежской области при назначении на должности гражданской службы, относящиеся к группе младших должностей гражданской службы.

 

Конкурс проводится в 2 этапа.

        На первом этапе отдел государственной службы и кадров совместно с отделом информатизации и обеспечения информационной безопасности обеспечивает размещение на официальном сайте Управления в сети Интернет объявления о приеме документов для участия в конкурсе, а также информацию о конкурсе.

Граждане Российской Федерации, изъявившие желание участвовать в конкурсе, предоставляют в отдел государственной службы и кадров Управления необходимые документы в  течение 21 дня со дня объявления об их приеме.

 Гражданский служащий Управления, изъявивший желание участвовать в конкурсе, подает заявление на имя руководителя Управления.

 Гражданский служащий иного государственного органа, изъявивший желание участвовать в конкурсе, предоставляет в отдел государственной службы и кадров Управления заявление на имя руководителя Управления и собственноручно заполненную, подписанную и заверенную кадровой службой государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, анкету установленной формы с приложением фотографии.

Несвоевременное предоставление документов, представление их в неполном объеме или с нарушением правил оформления являются основанием для отказа гражданину в их приеме.

 Представленные гражданином документы в течение 5 рабочих дней передаются в отдел противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности для проверки полноты и достоверности сведений.

Решение о дате, месте и времени проведения второго этапа конкурса принимается руководителем Управления после проверки достоверности сведений, представленных претендентами на замещение вакантной должности гражданской службы, а также после оформления в случае необходимости допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну.

 В случае установления в ходе проверки обстоятельств, препятствующих в соответствии  с Федеральными законами и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации поступлению гражданина на гражданскую службу, он информируется представителем нанимателя о причинах отказа в участии в конкурсе в установленном порядке.

 

         На втором этапе Конкурсная комиссия на основании представленных кандидатами документов об образовании, прохождении государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также по результатам конкурсных процедур оценивает их знания, навыки и умения (профессиональный уровень).

Конкурсными процедурами в УФССП России по Воронежской области являются:

- тестирование на знание: государственного языка Российской Федерации – русского языка; Конституции Российской Федерации; законодательства о гражданской службе; законодательства о противодействии коррупции; основ делопроизводства и документооборота; информационно-коммуникационных технологий (уровень сложности тестовых заданий дифференцируется в зависимости от категорий должностей гражданской службы);

- индивидуальное собеседование с кандидатами,  направленное на оценку морально - деловых качеств и знание Федерального закона от 21.07.1997 г. № 118-ФЗ «О судебных приставах», Федерального закона от 02.10.2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», а также иных нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность ФССП России с учетом должности, на которую объявлен конкурс.

Необходимость, а также очередность  применения конкурсных процедур при проведении конкурса определяется Конкурсной комиссией.  Дополнительной конкурсной процедурой для кандидатов на замещение вакантных должностей судебных приставов по ОУПДС является сдача нормативов по физической подготовке.

Тестирование кандидатов проводится по единому перечню теоретических вопросов, заранее подготовленному отделом государственной службы и кадров,  утвержденных приказом УФССП России по Воронежской области.

 Конкурсный тест включает в себя 30 заданий из 6 областей знаний:

  • Конституция Российской Федерации.
  • Основы законодательства о государственной гражданской службе Российской Федерации.
  • Основы законодательства о противодействии коррупции на гражданской службе.
  • Основы делопроизводства и документооборота.
  • Русский язык.
  • Информационно-коммуникационные технологии.

 

 Решение Конкурсной комиссии принимается в отсутствии кандидата и является основанием для назначения его на вакантную должность гражданской службы, отказа в таком назначении либо рекомендацией для включения в кадровый резерв. Включение граждан, рекомендованных конкурсной комиссией для включения в кадровый резерв по результатам конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы, в кадровый резерв производится с письменного согласия указанных граждан.

Информация о результатах конкурса  размещается на официальном сайте Управления в сети Интернет.

 Документы участников конкурса могут быть возвращены им по письменному заявлению, поданному  на  имя руководителя Федеральной службы судебных приставов - главного судебного пристава Воронежской области в течение трех лет со дня завершения конкурса. До истечения этого срока документы претендентов и протоколы заседаний Конкурсной комиссии хранятся в архиве УФССП России по Воронежской области, после чего подлежат уничтожению.

 Расходы, связанные с участием кандидатов в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи и другие), осуществляются ими за счет собственных средств.

Решение Конкурсной комиссии может быть обжаловано кандидатом в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Приложение 1

Информация для инвалидов, заинтересованных в поступлении на государственную гражданскую службу Российской Федерации

Уважаемые граждане!

Статьей 4 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» предусматривается равный доступ граждан, владеющих государственным языком Российской Федерации, к государственной гражданской службе Российской Федерации (далее – гражданская служба) и равные условия её прохождения независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств, не связанных с профессиональными и деловыми качествами государственного гражданского служащего Российской Федерации.

В этой связи инвалиды приглашаются для участия в конкурсных и иных оценочных процедурах для замещения должностей гражданской службы наряду с иными лицами.

При принятии решения о поступлении на гражданскую службу гражданину следует учитывать способности, которые должны позволять ему исполнять должностные обязанности, связанные с подготовкой документов на компьютере, а также общением с гражданами и коллегами по службе.

Если вам позволяет здоровье и имеется стойкое желание в поступлении на гражданскую службу, необходимо выбрать интересующую вакансию и направить документы в государственный орган.

Мы заинтересованы в профессиональных кадрах, имеющих высокую мотивацию к качественному исполнению должностных обязанностей и достижению значимых результатов.

В случае успешного прохождения конкурсной или иной оценочной процедуры и назначения на должность гражданской службы для вас будут созданы надлежащие условия труда, учитывающие состояние здоровья и направленные на обеспечение возможности реализации должностных обязанностей.

 

Спасибо

за проявленный интерес к гражданской службе!

Время создания/изменения документа: 13 июля 2011 00:36 / 20 февраля 2019 10:19

Версия для печати