Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Возможность утраты права собственности на земельные участки побудила должницу в срочном порядке погасить свои долги

01 октября 2020 18:19

 

Запрет на регистрационные действия в отношении земельных участков побудил должницу погасить крупную задолженность перед государством и гражданами.

 

В отношении жительницы Лискинского района Воронежской области, не исполнявшей свои обязанности по уплате налогов, а также имеющей долги перед несколькими гражданами, Отделением судебных приставов по Лискинскому и Каменскому районам УФССП по Воронежской области возбуждено 7 исполнительных производств на общую сумму долга более 700 тысяч рублей.

В установленный Федеральным законом 229-ФЗ от 02.10.2007 «Об исполнительном производстве» пятидневный срок для добровольного исполнения должницей, гражданкой К., требования исполнительных документов исполнены не были, в связи с чем судебным приставом-исполнителем осуществлены меры принудительного исполнения.

Так, соответствующее постановление об обращении взыскания на заработную плату направлено по месту работы должницы. Кроме того, приставом направлены запросы в регистрирующие органы для установления имущественного положения должницы.

Согласно полученным ответам, установлено право собственности на несколько земельных участков, в связи с чем судебным приставом — исполнителем вынесено и направлено в Управление Росреестра по Воронежской области постановление о запрете на осуществление регистрационных действий в отношении указанных объектов недвижимости.

Спустя некоторое время должница, пожелав продать принадлежащие ей земельные участки, вспомнила о наличии своих обязательств перед государством и гражданами. Сопоставив финансовые последствия возможного срыва сделки о продаже земли, гражданка К. решила не затягивать с исполнением требований исполнительных документов.

В кратчайшие сроки жительницей Лискинского района внесена вся сумма долга в размере 716 тыс. руб., а также взыскиваемый с должников, не исполняющих требования исполнительных документов в добровольном порядке в соответствии с Федеральным актом «Об исполнительном производстве», исполнительский сбор (7% от суммы долга), в размере 50 тыс. руб. на депозитный счет районного отделения судебных приставов.

Взысканные с должницы денежные средства перечислены взыскателям, а задолженность по налогам и исполнительского сбора — в доход государства. Исполнительные производства в отношении гражданки К. окончены в связи с фактическим исполнением требований исполнительных документов.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 01 октября 2020 18:21 / 01 октября 2020 18:25

Версия для печати